Les traiteurs sont devenus de plus en plus sensibles au fait d’introduire un refroidisseur d’aliments à leur activité de restauration collective pour agrandir leur entreprise.
Principalement, les cellules de refroidissement sont utilisées pour refroidir rapidement les aliments, les réduisant à une température adéquate pour qu’ils soient stockés dans le réfrigérateur. Il est donc plus facile pour les traiteurs de respecter les législations sur l’hygiène alimentaire et la maîtrise des températures. Quelques cuisines utilisent uniquement le refroidissement rapide à cet effet, veillant à ce que leurs aliments passent rapidement sous le seuil de la « zone de danger » avant le stockage.
Cependant, le potentiel du refroidissement des aliments à faire une différence financière pour votre entreprise devient de moins en moins négligé. En investissant dans une cellule de refroidissement, vous serez immédiatement capable de rentabiliser une partie de vos coûts de travail, de réduire le gaspillage, de maximiser votre efficacité et d’augmenter votre chiffre d’affaires, ce qui accélèrerait votre capacité à rentabiliser votre investissement.
Gestion efficace du temps de travail
Comme la plupart des entreprises, vous aurez des périodes de forte affluence, et d’autres un peu plus calmes, et vous aurez naturellement envie de tirer le maximum de chacun de vos temps libre au profit de votre entreprise. En utilisant les cellules de refroidissement, vous pouvez aller de l’avant lors de ces périodes plus calmes en cuisinant et en stockant les plats. Soyez assurés qu’il n’y aura aucune dégradation de son apparence, de sa saveur ou de sa texture une fois la nourriture régénérée. Même la nourriture la plus délicate peut être refroidie dans une cellule de refroidissement. Pendant le service, vous pourrez passer plus de temps à vous occuper de vos clients ou à améliorer la présentation de vos plats.
Plus de couverture
En servant des repas qui conviennent à une cellule de refroidissement, vous pourrez préparer la plus grande partie du travail à l’avance, ce qui vous permettra d’augmenter vos capacités de service. Cela peut inclure tous les plats comme des lasagnes, des papillotes de poisson, des desserts ou des aliments frits. En utilisant le refroidissement des aliments, vous pourrez faire face à un plus grand nombre de clients et dans un délai plus rapide. Cela entraînera l’augmentation de votre chiffre d’affaires et vous permettra d’augmenter la rentabilité de votre entreprise.
Extension de votre menu
La flexibilité du système vous permet de préparer une plus grande sélection de plats, offrant à vos clients un plus grand choix tout en gardant une grande qualité. De plus, grâce à la préparation en avance de vos repas, vous pourrez vous accorder de prendre du temps sur vos plats, ce qui est très important pour certains chefs.
Expansion potentielle
Si le nombre de couverts de votre restaurant est limité par le nombre de repas que vous pouvez cuisiner et servir avec votre cuisine actuelle, le refroidissement des aliments est une solution rapide pour augmenter votre capacité sans forcément agrandir votre cuisine ou employer du personnel supplémentaire.
Utiliser une cellule de refroidissement peut rendre votre cuisine plus rentable de plusieurs manières, en commençant par vous permettre de préparer à l’avance. Cela vous placera dans une position plus libre pour évaluer de nouvelles options pour vos menus et de vous concentrer sur vos clients.