Conception parfaite - L'équipement frigorifique pour les cuisines de petite taille

Ce n'est pas parce que votre entreprise est petite que vos idées doivent l’être !

Le dicton "tout ce qui est petit est mignon" n'a jamais été aussi vrai, que ce soit pour un restaurant maximisant l'espace de ratauration disponible ou pour un café cherchant à enrichir son offre, choisir le matériel frigorifique pour les cuisines de petites tailles ne compromet en rien la performance.

Les éléments à prendre en compte lors de la conception d’une nouvelle cuisine restent les mêmes peu importe l’espace à votre disposition. Premièrement, vous avez besoin de concevoir une carte : une fois que vous connaissez les ingrédients dont vous aurez besoin, vous pouvez réfléchir à quels appareils de stockage seront nécessaires.

Maintenant vous pouvez réfléchir à la disposition de votre espace de cuisine. Il vous faut prendre en compte toutes les fenêtres et toutes les portes, prises électriques et la plomberie. Évidemment, vous avez besoin de le rendre confortable pour travailler, laissez donc suffisamment de place pour que le personnel puisse se déplacer facilement.

Choisir le bon équipement est la clé de la conception d’une cuisine, peu importe l’espace dont vous disposez. Vous avez besoin de choisir un équipement qui vous permet de maximiser votre environnement. Par exemple, un café pourrait fonctionner avec une réfrigération limitée, mais si vous prévoyez de préparer des plats avec beaucoup d’ingrédients frais, vous aurez besoin de plus d’espace de stockage réfrigéré.

Aztra Undercounter Cabinet with Drawers

 

Il existe une gamme de comptoirs réfrigérés compacts sur le marché comme le comptoir gastronorme étroit. Les comptoirs Williams Azur sont spécialement conçus pour les petites cuisines, avec un système frigorifique à l’avant. Cela permet une bonne flexibilité pour le positionnement, sans compromettre le rendement énergétique.la flexibilité peut être encore améliorée avec des tiroirs en option, disponible en positif ou en négatif.

De plus, les comptoirs Jade en version étroite disposent d’une profondeur réduite de seulement 50cm, mais avec les mêmes caractéristiques et la même capacité de stockage qu’un comptoir Jade standard. Les versions encastrables sont conçues pour s’adapter sous un plan de travail existant, créant une harmonie dans la zone de travail. Disponibles en version positive et négative, ils disposent d’un large éventail d’options. Par exemple, ils peuvent être compléter par une combinaison de portes et de tiroirs, fournissant un accès facile pour les ingrédients. La flexibilité est augmentée sur les comptoirs standards avec les bacs à ingrédients en options ou la planche à découper afin de maximiser l’espace de préparation. 

Bien que vous puissiez associer le stockage traversant aux grandes cuisines, les chambres froides Williams utilisent des techniques de construction extrêmement flexibles qui leur permettent d’être conçues pour presque toutes les demandes, permettant une utilisation dans de nombreuses situations précédemment considérées comme non rentables ou même situées à l'extérieur pour étendre l'espace de cuisine disponible. Les armoires modulaires peuvent aussi être adaptées pour convenir à des espaces spécifiques, ce qui est idéal pour les bâtiments anciens ou les espaces de forme irrégulière.

Choisir le bon équipement peut aider votre entreprise à obtenir le lancement dont elle a besoin, tout en fournissant une base solide pour la croissance. Ce n'est pas parce que votre entreprise est petite que vos idées doivent l’être !